Иконы написанные мной
А так же книжных миниатюр.
Владимир Егорович Цыбин
В настоящее время живет и работает в г. Сестрорецке под Санкт-Петербургом.
Пишет иконы с 1975 года. Член Российского творческого Союза работников культуры.

Участник международных выставок:
3-я Международная выставка миниатюры во Франции (SAMAP), апрель-май 2000 г;
2-я Всемирная выставка миниатюры на Тасмании (Австралия), сентябрь 2000 г;
выставка Английского Королевского общества миниатюры в галерее Вестминстера (Лондон), ноябрь 2001 г.
Венцы. Нимбы.
(часть фотографий взята из коллекции Вячеслава Толмачева)


«Данный сайт является личной инициативой, которая направлена, во-первых на то, чтобы обогатить коллекцию агиографов подлинными образцами византийских икон (в основном из критской школы). Да и вообще для обогащения Интернета красивыми и духовными византийскими иконами».


Иконописная мастерская Свято-Елисаветинского монастыря была создана в 1999 году. В настоящее время в ней трудится около 25 человек —монашествующие сeстры и миряне.

В своих работах иконописцы строго придерживаются древней технологии: иконы пишутся на хорошо просушенных досках, покрытых натуральным грунтом (левкасом). Фон покрывается сусальным золотом высокой пробы. Краски иконописцы изготавливают сами на основе измельченных минералов, таких как малахит, лазурит, гематит, киноварь, глауконит, вивианит. Связующим в краске является яичный желток, поэтому она называется яичной темперой.

Иконописцы ориентируются на образцы византийских и русских мастеров XII-XV веков.

Каждый иконописец старается уделять внимание не только внешней красоте иконы, но и ее духовному содержанию.

Сайт: iconopis.by


В римских катакомбах обнаружены древнейшее изображение четырех апостолов – Петра, Павла, Иоанна и Андрея. Образы датируются концом 4 века нашей эры, сообщает телеканал «Россия 24».

Археологи удивлены, что при строительных работах в середине прошлого века ни катакомбы, ни усыпальница не пострадали. Бесценные находки были сделаны в подземном склепе античного некрополя, в пятистах метрах от базилики святого Павла, в зоне захоронений ранних христиан.