Добрый день. Для тех, кому случится пользоваться клеем ПВА производителя ЛАКРА. Мой личный опыт:
Клей ПВА-СТРОИТЕЛЬ-Универсальный — лучше не использовать. Очень низкие клеящие способности (я бы сказал их вообще практически нет). Может быть были нарушены правила хранения, но я решил больше не рисковать.
Клей ПВА-ЛЮКС-мебельный — на порядок качественней первого. В два раза дороже, но он действительно СКЛЕИВАЕТ.
Давайте разберемся, какие бывают белила и для чего они предназначены. Сегодня речь пойдет о белилах в масляной живописи. Итак.

Белила цинковые

Белила готовят из цинка, получаемого электролитическим способом. По своему составу белила представляют собой окись цинка ZnО. Связующим белил является смесь орехового и льняного масел. Белила цинковые имеют кремовый оттенок. Разбелы цинковых белил по тону холоднее, чем разбелы свинцовых белил.
Художественные темперные поливинилацетатные краски серии «Мастер-Класс» изготавливаются на основе высококачественных органических и неорганических пигментов и поливинилацетатной дисперсии и являются традиционным материалом для живописи.

Благодаря тщательно отобранным компонентам темперные краски серии «Мастер-Класс» прекрасно подходят для живописных и декоративно-дизайнерских работ. Они легко наносятся на бумагу, картон, дерево. При высыхании образуют эластичную, непрозрачную, несмываемую пленку.

ПОЛИМЕНТНАЯ ПОТАЛЬ-КРАСКА — НОВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ!

ПОЛИМЕНТНОЕ ЗОЛОЧЕНИЕ ПОТАЛЬ-КРАСКОЙ — это новая техника золочения по любому основанию и любой сложности с достижением максимально зеркального золотого блеска. В качестве клеевого состава может использоваться любой клеевой состав, начиная от спиртовой и водной основы. +

Использование ПОЛИМЕНТА И МОРДАНА — НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Может использоваться для наружных и внутренних работ.



Низкая стоимость материала обусловлена тем, что в производстве полиментной поталь-краски не используется сусальное золото. Свойства материала позволяют облегчить процесс работы, в результате не обязательно следить за ровностью шва, создавая абсолютно гладкую поверхность, как пасхальное яйцо, без единого видимого шва — ни между листами.

  1. ДЕШЕВЛЕ В 10 РАЗ (6000 рублей за 1000 листов 14*14)
  2. НЕ ОКИСЛЯЕТСЯ (для наружных работ)
  3. ПРОСТЫЕ КЛЕЕВЫЕ СОСТАВЫ
  4. БЕЗШОВНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
  5. ЗЕРКАЛЬНОЕ ЗОЛОТО, ЗЕРКАЛЬНОЕ СЕРЕБРО, СОСТАРЕННОЕ СЕРЕБРО


СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ: купола, иконостасы, церковные врата, все виды резьбы, храмовая мебель, витражи, керамика, настенная роспись, иконопись, кресты, статуэтки, статуи, часы, барельеф, ковка, литье, фасадные элементы, малые архитектурные формы и многое другое.


Организациям, мастерским и реставраторам, для ТЕСТИРОВАНИЯ свойств полиментной поталь-краски предоставляются ПРОБНИКИ по 250 рублей за 10 листов, при последующем заказе данная сумма будет возвращена.



ЗАКАЗАТЬ ПРОБНИКИ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМ СПОСОБОМ
Есть такие охры: армянская, ванадзорская, также — фельзит, порфир малиновый, раздан, туф фиолетовый.
Кто работал этими пигментами, что можно хорошего о них сказать — хорошо ли кроют?